PELEPASAN PKL KELAS XI TAHUN AJARAN 2021/2022

UJI KOMPETENSI KEAHLIAN (UKK) SMK KEHUTANAN NEGERI MANOKWARI TAHUN AJARAN 2021/2022
24/02/2022
UPACARA HARI BAKTI RIMBAWAN KE 39
16/03/2022

PELEPASAN PKL KELAS XI TAHUN AJARAN 2021/2022

Sabtu, 26 Februari 2022. Apel pelepasan Praktik Kerja Lapangan (PKL) diadakan hari ini untuk melepas 67 siswa kelas XI yang terdiri dari 33 siswa Teknik Konservasi Sumber Daya Hutan (TKSDH) dan 34 siswa Teknik Produksi Hasil Hutan (TPHH) menuju lokasi praktik masing-masing.

Siswa Teknik Konservasi Sumber Daya Hutan (TKSDH) diberangkatkan menju Taman Nasional Bogani Nani Wartabone yang berada di Kabupaten Bone Bolango Provinsi Gorontalo dan Kota Kotamobagu Provinsi Sulawesi Utara. Siswa yang terdiri dari 23 putra dan 10 putri tersebut dibagi menjadi 7 kelompok dengan pembagian lokasi praktik di Kantor Balai Taman Nasional Bogani Nani Wartabone, Kantor Resort Dumoga Barat, Kantor Resort Dumoga Timur Lolayen, Kantor Resort Dumoga Utara dan Resort Pantai Selatan, Kantor Resort Pinogaluman, Kantor Resort Lolanan Buroko, dan Kantor Resort STPN 3.

Siswa Teknik Produksi Hasil Hutan (TPHH) yang terdiri dari 24 putra dan 10 putri dibagi menjadi 6 kelompok dan diberangkatkan menuju lokasi praktik masing-masing. Adapun lokasi praktik berada di PT. Gema Hutani Lestari, Kabupaten Buru / Buru Selatan; PT. Nusapadma Corporation, Kabupaten Buru Selatan; PD. Panca Karya Kabupaten, Buru Selatan; PT. Waenibe Wood Industries, Kabupaten Buru; PT. Telaga Bakti Persada Kabupaten, Halmahera Selatan; dan PT. Mahakarya Agra Pesona, Kabupaten Halmahera Timur.

Link : GALERI PELEPASAN PKL KELAS XI TAHUN AJARAN 2021/2022

Penulis: Ayu Putri Kusumaningrum, S.Hut.